Вторник, 21.11.2017, 13:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всем » Компьютерные игры » Fallout 3
Fallout 3
-Komandor89-Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 11:21 | Сообщение # 1
Глава клана MVD
Сообщений: 949
Откуда: Кривой Рог
Репутация: « 44 »
Награды: 6
Статус: :-(
За 100 Постов За 500 постов За хорошую репутацию
* Жанр: RPG
* Мультиплеер: Отсутствует
* Разработчик: Bethesda Softworks
* Издатель: Bethesda Softworks
* Издатель в России: 1C
* Локализатор: 1C
* Дата выхода: 28 октября 2008
* Официальный сайт игры: fallout.bethsoft.com
* Минимальные требования: 2,4 ГГц, 1 Гб, 256 Мб видео
* Рекомендуемые требования: Core 2 Duo, 2 Гб, 512 Мб видео

Авторы:
Алексей Моисеев
Андрей Александров


Fallout 3 – одна из тех игр, благодаря которым 2008 год войдет в историю годом процветания, благополучия и возрождения. Приятно, что среди множества отличных проектов нашлось место и возродившему легендарную дилогию конца 90-х. Fallout 3, конечно, есть за что поругать – в первую очередь это достаточно корявый движок, доставшийся в наследство от Oblivion, – но дух оригинала эта игра передает на удивление аккуратно. Мы снова оказываемся в мире, который пережил ядерную войну и теперь существует по новым, необычным и суровым законам. В этом мире есть свои проблемы и беды, а значит – есть и место герою вроде нас.


Как все начиналось?

Дилогия Fallout – один из главных символов игровых 90-х. Авторы не просто выбрали удачный сеттинг – мир, выживший после ядерной войны, – но еще и смогли создать для него достоверную атмосферу. В итоге получилась ролевая игра фантастической глубины: здесь хотелось жить, а события развивались настолько разнообразно и нелинейно, что запросто можно было потерять основную сюжетную ветку. Кроме того, в Fallout имелись увлекательное развитие персонажа (местная S.P.E.C.I.A.L. до сих пор считается общепризнанным эталоном ролевой системы), отличная пошаговая боевая система и очень удачная графика – простенькая, изометрическая, но зато нарисованная со вкусом и знанием своего дела.

К сожалению, наслаждаться Fallout-ом нам предстояло всего два года (97-й и 98-й, когда вышли первая и вторая части). Затем появилась очень посредственная тактическая Fallout Tactics: Brotherhood of Steel, а разработку полноценной третьей части прекратили (ее прототип, кстати, можно обнаружить вот по этой ссылке). Издатель игры, Interplay, столкнулись с финансовыми проблемами и были вынуждены продать авторские права на офлайновые игры по вселенной Fallout компании Bethesda Softworks, создавшей знаменитую фэнтезийную ролевую серию The Elder Scrolls. Практически моментально «Бетсофт» анонсировали свою собственную Fallout 3, очень серьезно при этом напугав поклонников: новая команда решила перенести игру в полное 3D с видом от первого лица.

О чем это?

Завязка сюжета традиционна для серии. Крупнейшие ядерные державы все-таки жахнули друг по другу, спалив весь мир в труху. Самые счастливчики успели спрятаться в убежищах, те, кому повезло чуточку меньше, – смогли выжить на поверхности, подвергнувшись при этом мутациям различной степени. Остальные – погибли либо сразу после удара, либо чуть позже, страдая от болезней.

Проходят годы, и жизнь на планете начинает потихоньку налаживаться. Люди выживают в небольших поселениях, обороняясь от всякой мутировавшей нечестии и собирая разбросанное в округе барахло. На пепелище прошлой цивилизации начинают вырастать новые культы вроде техногенного Братства стали, наблюдаются и зачатки государственной власти.

Главный герой родился уже после войны в убежище Vault 101. Первый час геймплея посвящен детским годам его жизни – мы бродим по подземным катакомбам, знакомимся с их обитателями, познаем основы управления игрой и параллельно определяем основные параметры персонажа. Аккурат к совершеннолетию отец героя преподносит нам неожиданный подарок – сбегает из убежища. Мы отправляемся следом, в незнакомый и жестокий мир…

Как играется?

Люди, знакомые с первоисточником, поначалу могут испытать от Fallout 3 натуральный культурный шок. Перед нами нечто… нечто, очень похожее на The Elder Scrolls 4: Oblivion, только в постапокалиптических декорациях и с кажущимися поначалу нелепыми вкраплениями из первоисточника. На самом деле – отвечай за Fallout 3 та же самая команда, которая делала первые две части, продолжение все равно бы выглядело настолько же непохоже. Прошло целых десять лет, технологии скакнули на несколько поколений вперед, да и подход к геймплею уже совершенно иной.

На самом же деле – Bethesda удалось главное: сохранить уникальную постапокалиптическую атмосферу. То есть мы действительно ощущаем себя в мире, пережившем ядерную войну, и почти сразу же понимаем – мир этот удивительно сложен. Юноше, который провел всю свою жизнь в комфортном убежище, приходится разбираться в хитросплетении местных интриг, решать чужие проблемы, не забывая и о проблеме своей – пропавшем отце. Игра, как и прежде, разнообразна, нелинейна и очень богата на впечатления.

При этом почти все ключевые особенности первых двух Fallout-ов остались на месте. Система S.P.E.C.I.A.L. подверглась лишь незначительной шлифовке, которая сделала ее даже лучше. Наблюдаются и «многоярусные» диалоги с кучей вариантов ответа (причем последние могут меняться в зависимости от того, как вы прокачали своего персонажа). Ну и самое главное – несмотря на перенос игры в полное 3D, бои не опустились до уровня банального шутера. Герою доступна система V.A.T.S. – как только вы видите противника, можете ставить игру на паузу и выбирать, в какую часть тела прицелиться. Каждый такой выстрел отнимает определенное количество очков действия, на восстановление которых уходит время. Это делает бои немножко тактическими – восстанавливать очки действия проще всего в укрытии, где вас не достают враги. Конечно, можно стрелять как в шутере, не включая V.A.T.S., но урон от такой пальбы значительно меньше.

Как выглядит и звучит?

К сожалению, в Fallout 3 осталось все то, за что мы ругали Oblivion. Движок по нынешним меркам не очень современен, а мир игры – слишком уж аккуратен и искусственен. Подливает масла в огонь и система Radiant AI, которая теоретически должна делать поведение игровых персонажей максимально жизненным. На практике – встречающиеся NPC очень часто «включают дурака», начиная, к примеру, бодать ближайшую стенку.

С другой стороны – у игры отличный дизайн. Важно быть внимательными – и почти каждая локация, почти каждый дом преподнесет вам маленький сюрприз. Именно из таких вот вещей и создается настоящая атмосфера. Кроме того, удивительно хорош звук – в игре, к примеру, есть радио, по которому не только крутят джаз, но и регулярно комментируют наши поступки.

Возрождение?

Fallout 3, несомненно, удалась. Пусть и не везде Bethesda сработала гладко, но самое важное осталось на месте – это действительно post-nuclear roleplaying game с соответствующей атмосферой и просто отличной глубиной. Рекомендуем как фанатам первых двух частей, так и тем, кто не знаком с первоисточником, но очень хочет приобщиться.

Плюсы

* В игре оставлены практически все сильные стороны первых двух частей
* Отличная проработка игрового мира
* Увлекательный и нелинейный сюжет

Минусы

* Достаточно средняя графика


 
-bonus-Дата: Пятница, 02.01.2009, 20:08 | Сообщение # 2
Пользователь
Сообщений: 135
Откуда: Москва
Репутация: « 4 »
Награды: 0
Статус: :-(
За 100 Постов
вроде есть все что надо но мне не понравилась...
 
CaJIaTДата: Понедельник, 09.03.2009, 14:53 | Сообщение # 3
Пользователь
Сообщений: 124
Откуда: Казань
Репутация: « 12 »
Награды: 2
Статус: :-(
За 100 Постов За хорошую репутацию
Пародия на наш сталкер.Не доросли янки умом до нашего чуда

 
-Komandor89-Дата: Понедельник, 09.03.2009, 14:54 | Сообщение # 4
Глава клана MVD
Сообщений: 949
Откуда: Кривой Рог
Репутация: « 44 »
Награды: 6
Статус: :-(
За 100 Постов За 500 постов За хорошую репутацию
Не играл и желания играть в это не возникает...

 
-maf-Дата: Понедельник, 09.03.2009, 14:57 | Сообщение # 5
Член клана MVD
Сообщений: 83
Откуда: Серпухов
Репутация: « 15 »
Награды: 3
Статус: :-(
За хорошую репутацию
А вот и зря игра хорошая просто зажрались мы уже.
 
CaJIaTДата: Понедельник, 09.03.2009, 14:58 | Сообщение # 6
Пользователь
Сообщений: 124
Откуда: Казань
Репутация: « 12 »
Награды: 2
Статус: :-(
За 100 Постов За хорошую репутацию
Игра хуже не придумаешь муть одна это радио которое играет ваще в сон клонит а без радио озвучки почти вообще нет и графа так се

 
-Alex-Дата: Понедельник, 09.03.2009, 16:12 | Сообщение # 7
Член клана MVD
Сообщений: 114
Откуда: Кисловодск
Репутация: « 14 »
Награды: 2
Статус: :-(
За 100 Постов За хорошую репутацию
монстры прикольненькие
 
-maf-Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:13 | Сообщение # 8
Член клана MVD
Сообщений: 83
Откуда: Серпухов
Репутация: « 15 »
Награды: 3
Статус: :-(
За хорошую репутацию
Что вас всё на графику та смотрите, тут дело не в графике а в сюжете если есть сюжет нормальный необезательно нужна крутая графика.
 
CaJIaTДата: Вторник, 10.03.2009, 12:29 | Сообщение # 9
Пользователь
Сообщений: 124
Откуда: Казань
Репутация: « 12 »
Награды: 2
Статус: :-(
За 100 Постов За хорошую репутацию
сюжет попа мягко говоря отец его дебил полный

 
-maf-Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:32 | Сообщение # 10
Член клана MVD
Сообщений: 83
Откуда: Серпухов
Репутация: « 15 »
Награды: 3
Статус: :-(
За хорошую репутацию
Что знач попа,сюжет у этой игры отличный и ненадо гнать.
 
CaJIaTДата: Вторник, 10.03.2009, 12:33 | Сообщение # 11
Пользователь
Сообщений: 124
Откуда: Казань
Репутация: « 12 »
Награды: 2
Статус: :-(
За 100 Постов За хорошую репутацию
ВСЮ ИГРУ ГАНЯЕШЬСЯ ЗА ОТЦОМ ИДИОТОМ И ЭТО НОРМ?

 
-maf-Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:37 | Сообщение # 12
Член клана MVD
Сообщений: 83
Откуда: Серпухов
Репутация: « 15 »
Награды: 3
Статус: :-(
За хорошую репутацию
Не просто гоняешься,а ищишь пронего всю инфу узнаешь как что плюсс ещё миссии другие выполняешь.
 
-ilya449-Дата: Вторник, 10.03.2009, 16:45 | Сообщение # 13
Пользователь
Сообщений: 86
Откуда: Москва
Репутация: « 3 »
Награды: 0
Статус: :-(
[MVD]-Vittman-, но ведь сюжетка должна присутствовать?...на самом деле в начале - не как,но вот чуть далее,когда пухи поинтересней...вот по настоящему цыпляет. А если не хочешь за папой бегать,тогда кризисс для тебя самое то...

Уронили водку на пол,оторвали Мишке лапы....
 
-bonus-Дата: Вторник, 10.03.2009, 21:29 | Сообщение # 14
Пользователь
Сообщений: 135
Откуда: Москва
Репутация: « 4 »
Награды: 0
Статус: :-(
За 100 Постов
[MVD]-ilya449-, да кризисс самое оно мне оч нравится кризисс =) а кому не нравится кризисс??? щас на дворе такой кризисс... кризисскризисскризисскризисскризисс xD
 
-Komandor89-Дата: Вторник, 10.03.2009, 22:25 | Сообщение # 15
Глава клана MVD
Сообщений: 949
Откуда: Кривой Рог
Репутация: « 44 »
Награды: 6
Статус: :-(
За 100 Постов За 500 постов За хорошую репутацию
Quote (|MVD|-bonus-)
а кому не нравится кризисс??? щас на дворе такой кризисс... кризисскризисскризисскризисскризисс xD

Мне не нравится - ни первый, ни второй 12


 
Форум » Обо всем » Компьютерные игры » Fallout 3
Страница 1 из 11
Поиск: