Вторник, 17.10.2017, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всем » Компьютерные игры » Wheelman
Wheelman
-Komandor89-Дата: Суббота, 14.03.2009, 07:23 | Сообщение # 1
Глава клана MVD
Сообщений: 949
Откуда: Кривой Рог
Репутация: « 44 »
Награды: 6
Статус: :-(
За 100 Постов За 500 постов За хорошую репутацию
* Жанр: Action
* Мультиплеер: Отсутствует
* Разработчик: Midway, Tigon Studios
* Издатель: Ubisoft
* Издатель в России: Новый Диск
* Дата выхода: 20 марта 2009
* Официальный сайт игры: www.wheelmangame.com
* Минимальные требования: 3 ГГц, 1 Гб, 256 Мб видео
* Рекомендуемые требования: Core 2 Duo 2 ГГц, 2 Гб, 512 Мб видео

Автор:
Роман Епишин


Вин Дизель в роли агента ЦРУ Майло Берика отправляется в Барселону, чтобы надрать филейную часть тамошней мафии. К такому сюжету невозможно относиться серьезно, и авторы совершенно правильно не стали давить на драматизм событий. Вместо этого они до предела повысили градус безумия и устроили на экране грандиозную автомобильную войну, по зрелищности не уступающую лучшим голливудским блокбастерам. За время, которое вы потратили на прочтение этих трех предложений, в Wheelman можно запросто угробить несколько машин, на полном ходу снести столики в придорожном кафе и повалить пару столбов.


Как все начиналось?

Wheelman был анонсирован еще в 2006 году – это первая игра, в разработке которой принимала участие основанная самим Вином Дизелем студия Tigon. Тогда считалось, что экшен выйдет в начале 2007-го вместе с одноименным фильмом. Однако ни в 2007-м, ни позже релиза не последовало, а в феврале этого года компания Midway и вовсе объявила о своем банкротстве, передав права на издание проекта Ubisoft. Тем не менее Wheelman все-таки увидел свет, причем его локализованная версия для PC выходит в России на две недели раньше, чем в США и Европе. А вот точная дата премьеры фильма пока не объявлена.

О чем это?

Сюжет The Wheelman представляет собой типичный продукт голливудского конвейера, которым зрителя регулярно потчуют как в кино, так и в играх. Агент ЦРУ Майло Берик в исполнении неподражаемого лысого Дизеля отправляется в Барселону, чтобы втереться в доверие к местной криминальной верхушке и предотвратить крупное ограбление. Налаживая отношения с мафией, Берик колесит по огромному, состоящему из нескольких районов мегаполису, посещает элитные казино и стрип-клубы. В такие моменты проект до боли напоминает Grand Theft Auto 4, но морок моментально развевается, стоит только Майло влипнуть в заварушку.

Как играется?

В отличие от GTA 4, самой интересной и главной частью миссий и игры в целом являются погони, которые сопровождаются немыслимыми трюками и красочными взрывами. Причем машины служат не средством передвижения, а основным оружием. Друг от друга они отличаются скоростью и массой – и чем тяжелее автомобиль, тем он смертоноснее. Накал страстей во время стремительной гонки по улицам сравним с Burnout Paradise. Враги наседают со всех сторон, а Майло сталкивает их с дороги и таранит на полном ходу. Запчасти огненным фейерверком разлетаются в разные стороны, умопомрачительные автокатастрофы демонстрируются в замедленной съемке, а городские машины используются как передвижные препятствия. Их можно и нужно толкать под колеса преследователям, устраивая грандиозные аварии.

Такой темп действий GTA 4 и не снился. Например, вам не нужно останавливаться, чтобы сменить свою пылающую колымагу на целую машину. Берик просто перепрыгивает на другой автомобиль на полном ходу. Еще здесь совсем не обязательно сбрасывать скорость, чтобы метким выстрелом прикончить недружелюбного водителя. Достаточно нажать одну кнопку – как время замедлится, а камера примет удобный для стрельбы ракурс. Точно так же можно сбрасывать противников «с хвоста»: Берик сам развернет авто на 180 градусов, а игроку останется только прицелиться и нажать на курок. Правда, для точной стрельбы на ходу необходимо заполнить так называемую «шкалу внимания», но сделать это несложно. Призовые баллы выдаются за сбитые столбы, прыжки из машины в машину, тараны – словом, за все то, из чего состоят погони в Wheelman.


Как выглядит и звучит?

Внешне экшен подкупает не столько технологиями, сколько первоклассными спецэффектами. Wheelman принадлежит к числу тех редких проектов, которые интересны не только для самого игрока, но и для стороннего наблюдателя. Чувствуется, что в разработке принимали участие люди, знакомые с кинематографом «изнутри». Вся игра как бы сшита из необыкновенно зрелищных сцен, заимствованных у крупнобюджетных боевиков, но ни одна из них не предопределена изначально. Просто весь окружающий мир спроектирован таким образом, чтобы каждое столкновение оборачивалось без пяти минут эпической автокатастрофой.

То, что мы ждали?

Разумеется, все это авторы обещали еще на стадии разработки, и, казалось бы, удивляться нечему. Tigon Studios сдержала слово и выдала добротный качественный проект. Но Wheelman все же удивляет, ведь мы, положа руку на сердце, до конца не верили в успех. Избитая криминальная тематика, заезженная схема автомобильных перестрелок в большом городе, затянувшаяся разработка и финансовые проблемы у издателя – все это не вселяло оптимизма. Но в итоге мы все-таки получили отменный ураганный экшен, сумевший найти свою нишу в переполненном жанре.

Плюсы

* Харизматичный главный герой в исполнении Вина Дизеля
* Головокружительные погони, сопровождающиеся феерическими авариями
* Зрелищные трюки, которые герой выполняет на сумасшедшей скорости

Минусы

* Скучные «пешие» перестрелки


 
Форум » Обо всем » Компьютерные игры » Wheelman
Страница 1 из 11
Поиск: