Картофельные зразы с грибами
Вам понадобится:
* 1 кг картофеля
* 500 г грибов
* 30 г сливочного масла
* 2 средних луковицы
* 1 яйцо
* 3 ст. ложки муки
* 1/2 стакана сметаны
* зелень петрушки
* молотый черный перец
* соль
* растительное масло для обжаривания
* мука для обваливания
Способ приготовления:
1. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.
3. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности.
4. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.
5. Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
6. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
7. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
8. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.
9. Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
10. Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.
9-10 штук