Вторник, 17.10.2017, 09:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обо всем » Общий » Кулинария - наш 2-ой талант (рецепты)
Кулинария - наш 2-ой талант
CaJIaTДата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:22 | Сообщение # 1
Пользователь
Сообщений: 124
Откуда: Казань
Репутация: « 12 »
Награды: 2
Статус: :-(
За 100 Постов За хорошую репутацию
В этой клевой теме мы и другие пользователи будем оставлять рецепты своих любимых блюд!

 
-Komandor89-Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 22:56 | Сообщение # 2
Глава клана MVD
Сообщений: 949
Откуда: Кривой Рог
Репутация: « 44 »
Награды: 6
Статус: :-(
За 100 Постов За 500 постов За хорошую репутацию
Борщ с фасолью и грибами

Для приготовления борща вам понадобится:

* 3 ст. ложки фасоли
* 1 луковица
* 1 морковка
* 300 г капусты (1/4 среднего кочана)
* 1 небольшая свекла
* 1 болгарский перец
* 200 г шампиньонов
* 4-5 помидоров
* соль
* черный молотый перец
* свежая зелень
* растительное масло для обжаривания
* 3 лавровых листика
* 4-5 горошин душистого перца

Способ приготовления:

1. Замочите фасоль в 1 стакане воды на несколько часов или на ночь. Затем воду слейте, залейте фасоль 3 литрами свежей воды, и варите до полуготовности. Посолите.
2. Мелко нарежьте лук и поджарьте его до золотистого цвета. Добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой морковь и пассеруйте еще 2-3 минуты, затем переложите лук с морковью в кастрюлю. Добавьте душистый перец.

3. Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю. Варите около 5 минут.

4. Нашинкуйте капусту и нарежьте болгарский перец кубиками. Добавьте в кастрюлю.

5. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой свеклу, слегка обжарьте в 1 ст. л. растительного масла. Когда свекла перестанет быть жесткой, влейте 1/2 ст. ложку уксуса (лучше винного или яблочного), перемешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне, а затем переложите в борщ.

6. Положите в кастрюлю лавровый лист.
7. Нарежьте грибы дольками и пассеруйте в растительном масле на сковородке несколько минут, периодически помешивая. Когда вся жидкость выкипит, добавьте грибы в кастрюлю с борщом. Варите еще 5 минут.

8. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите шкурки и натрите на терке. Приправьте молотым перцем, перемешайте и положите в кастрюлю. Варите 4-5 минут.
9. Добавьте в борщ чеснок и зелень. Через 2 минуты выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 20.

6 порций

Прикрепления: 2519728.jpg(15Kb)


 
-Komandor89-Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 23:12 | Сообщение # 3
Глава клана MVD
Сообщений: 949
Откуда: Кривой Рог
Репутация: « 44 »
Награды: 6
Статус: :-(
За 100 Постов За 500 постов За хорошую репутацию
Картофельные зразы с грибами

Вам понадобится:

* 1 кг картофеля
* 500 г грибов
* 30 г сливочного масла
* 2 средних луковицы
* 1 яйцо
* 3 ст. ложки муки
* 1/2 стакана сметаны
* зелень петрушки
* молотый черный перец
* соль
* растительное масло для обжаривания
* мука для обваливания

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.

3. Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности.

4. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.

5. Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.

6. На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.

7. Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.

8. Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке.

9. Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

10. Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

9-10 штук

Прикрепления: 4195410.jpg(23Kb)


 
-Alex-Дата: Понедельник, 23.03.2009, 09:40 | Сообщение # 4
Член клана MVD
Сообщений: 114
Откуда: Кисловодск
Репутация: « 14 »
Награды: 2
Статус: :-(
За 100 Постов За хорошую репутацию
Виноград
Перед подачей на стол тщательно промойте под теплой водой.
Приятного Вам аппетита.
Прикрепления: 7147781.jpg(135Kb)
 
CaJIaTДата: Понедельник, 23.03.2009, 09:46 | Сообщение # 5
Пользователь
Сообщений: 124
Откуда: Казань
Репутация: « 12 »
Награды: 2
Статус: :-(
За 100 Постов За хорошую репутацию
хе а у меня любимаое блюдо это -солянка.Хотел поместить рецепт но **** задрали эти тупые картинки которые ваще не туда приклеваются вобщем так angry >(



Сообщение отредактировал [MVD]-Komandor- - Понедельник, 23.03.2009, 12:49
 
Форум » Обо всем » Общий » Кулинария - наш 2-ой талант (рецепты)
Страница 1 из 11
Поиск: